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Dúvidas?
Carbonato e Bicarbonato
Em níveis baixos pode apresentar uma acidez excessiva da mosturação, principalmente na utilização de maltes escuros.
E em níveis elevados, prejudica a ação enzimática, dificultando o cold break e aumentando o amargor desagradável. A dureza apresentada pelo bicarbonato pode ser reduzida fervendo a água antes de sua utilização. Os níveis recomendados são 25-50 ppm para as cervejas claras e 100-300 ppm para as cervejas mais escuras.
Sais utilizados para aumentar a concentração de carbonatos ou bicarbonatos na água: Carbonato de Cálcio (CO3) e Bicarbonato de Sódio (HCO3)
Sódio
O sódio contribui para a sensação do corpo da cerveja, mas, se utilizado em excesso irá resultar em sabores desagradáveis ou levemente salgado. Os níveis normais de sódio é de 10-70 ppm. Caso queira realçar a sensação de corpo e dulçor utilize até 150 ppm. Já níveis acima de 200 ppm não são indicados.
Sais utilizados para aumentar a concentração de sódio na água: Cloreto de Sódio (NaCl) e Bicarbonato de Sódio (NaHCO3)
Homebrewers é uma empresa dedicada a venda de insumos para cerveja artesanal. Encontre tudo o que você precisa para fabricar a melhor cerveja.