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Mangrove Jacks - M20 Bavarian Wheat

Código: M-20
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FERMENTO MANGROVE JACKS - M20 - BAVARIAN WHEAT

O Fermento Mangrove Jacks - M20 - Bavarian Wheat é um fermento específico para fabricação de cervejas de trigo da Bavária, sendo os aromas de banana e cravo os personagens principais. Este fermento não é uma versão genérica "sem graça" como outros que existem no mercado e pode ser usado com confiança para fazer as melhores cervejas de trigo alemãs. Produz uma cerveja deliciosamente suave, com aromas pronunciados de banana/baunilha e um retrogosto persistente.
Apropriado para Hefeweizen, Kristal Weizen, Dunkel Weizen, Weizenbock e Belgian Witbiers.

Características:

Atenuação: 70-75%;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 30ºC;
Tolerância no álcool: 7,5%;
Equivalente: Fermento Fermentis SafAle™ WB-06;
Armazenagem: recomendada em geladeira.

Dosagem: 
OG menor do que 1.050 - 1 sachê para 23 litros; 
OG maior do que 1.050 - 2 sachês para 23 litros;

Traços observáveis:
Característica de aroma: Tem uma clássica presença de ésteres de banana bem balanceados com compostos fenólicos de cravo. Estes aromas tendem a se sobressair aos aromas de malte e lúpulo.
Características de sabor e sensação na boca: Enquanto esta cepa tem uma tendência moderada de atenuação, a cerveja não fica com sabor adocicado. Pelo contrário, ela ficará cremosa e com corpo aveludado na boca. Esta levedura elimina a maior parte dos sabores de caramelo e maltes mais complexos, ao mesmo tempo que os maltes torrados ou chocolate são enaltecidos. A leve acidez produzida enaltece as características do malte de trigo. Possui uma taxa de floculação baixa, o que torna esta levedura ideal para ser usada em cervejas que são tradicionalmente turvas.
Cervejas mais alcoólicas: Em cervejas mais alcoólicas, os compostos fenólicos presentes nessa levedura se tornam um pouco mais defumado e os níveis de ésteres emergem. A baixa taxa de atenuação pode resultar em uma cerveja adocicada.

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