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Fermento Safcider Cidra 5G

Código: 46
R$ 15,50
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  • Ingredientes:
    Fermento (Saccharomyces bayanus). Emulsionante: monoestearato de sorbitano (E491).

    Recomendações de utilização:
    Destina-se a fabricação de todos os tipos de cidras, mesmo em condições difíceis de fermentação.

    Caraterísticas técnicas:

    • Excelente força de sedimentação.
    • Temperatura de fermentação entre 15-25°C (59-77°F)
    • Requer poucos nutrientes, fermentando bem em pH baixo: até 3.3.
    • Baixo requisito de nitrogênio: 150ppm de fermento disponível de nitrogênio.
    • Ótima assimilação de frutose.
    • Produção de açúcar/álcool: 16.3 g/L para 1% alc.vol.
    • Nível máximo de SO2 : 70mg/L.
    • Nível de turbidez: Mínimo de 50 NTU.

    Características Metabólicas:

    • Não produz compostos de enxofre.
    • Baixa produção de álcoois superiores.

    Características Organolépticas:

    • Intensifica aromas frutados, especialmente característicos da maçã verde e frutas cítricas (limão).
    • Contribui para a concessão de frescor e cidra complexidade aromática.

    Dosagem:

    • De 20 a 30 gramas para cada 100L na fermentação primária, pelo menos um dia após adicionar SO2.
    • De 30 a 40 gramas para a refermentação na garrafa. Comumente cidras possuem até no máximo 8% ABV.


    Procedimento de Reidratação:

    • O tempo de reidratação não deve exceder 45 minutos.
    • Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado com água entre 35°C a 38°C, deixando repousar durante 15 minutos. Agitando quando necessário para não formar grumos.
    • Pouco a pouco - fazendo de duas a três adições de mosto, deve se aclimatar a temperatura do fermento hidratado em relação a temperatura do mosto, de modo que na inoculação não haja mais que 10ºC de diferença de temperatura entre ambos.
    • Após cada adição de mosto, agitar suavemente e deixar em repouso entre 8 a 10 minutos.
    • Após atingir a temperatura do creme próxima a do mosto, pode-se então inocular a levedura ao mosto.


    Armazenagem:
    Manter refrigerado abaixo de 10°C.

    Validade
    3 anos da primeira data de produção

    CUIDADO para não gerar fermentações cruzadas indesejadas desta levedura com outra produção no seu ambiente.

  • Dados Técnicos

    Sidra: bebida com baixo teor alcoólico, feita com suco fermentado de maçã; vinho de maçã.

    Cidra: fruto da cidreira. (Fonte: Dicionário Michaelis)

    sidra (PT) = Cider (ING)

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