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Fermento Pinnacle - Heritage Pilsner

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A Levedura de Cerveja Ativa Seca de alta qualidade Pinnacle possui uma ação semelhante à da levedura líquida. Além disso, trata-se de uma opção prática, consistente e económica.

Ingredientes:

Levedura, emulsionante (E491).

Análise tipica no embalamento:

  • % peso seco > 93%
  • Contagem de leveduras viáveis (cfu/g) > 6.0E+09
  • Não Saccharomyces spp. < 1 cfu per106 células de levedura
  • Bactérias Totais < 1 cfu per106 células de levedura

Embalagens:

Embalagens fechadas a vácuo de 500 g, embalagens fechadas a vácuo de 10 kg e saquetas de 11,5 g.

Validade:

Três anos desde a data de produção.

Condições de armazenamento:

O produto deve ser guardado em local seco a 4-10 °C (39-50 °F). A embalagem fechada a vácuo está firme até ser quebrado o selo. As embalagens abertas devem ser seladas novamente se não forem usadas por completo, guardadas a 4 °C (39 °F) e usadas no prazo de cinco dias.

Dose de inoculação:

A dose de levedura varia consoante a gravidade original do mosto e as condições de fabrico da cerveja. É aconselhável inocular no mínimo 0,5 milhões de células viáveis por mL por °Plato. Uma dose de fermento de 50-100 g/hL irá alcançar no mínimo 3,6 – 6 milhões de células viáveis por mL.

A levedura pode ser utilizada diretamente com sucesso, mas se optar por rehidratar, siga estes passoss:

1. Prepare o meio de rehidratação: 10 vezes o peso da levedura (5 litros para uma embalagem de 500 g), utilizando mosto estéril (< 5° Plato) ou água estéril a 28-35 °C (82-95 °F), idealmente a 30 °C (86 °F). Não usar água desmineralizada.

2. Abra a embalagem de 500 g com uma tesoura esterilizada. Espalhe suavemente pela superfície para evitar a formação de torrões.

3. Mexa suavemente e deixe repousar durante 15-20 minutos. Uma rehidratação lenta permite que as membranas do fermento se formem novamente.

4. Nunca sujeite a levedura a choques térmicos: ajuste a temperatura da levedura rehidratada a cerca de 5 °C (9 °F) do mosto a ser inoculado adicionando mosto.

5. Mexa suavemente e deixe repousar durante 5-10 minutos.

6. Mexa bem e misture com o mosto para iniciar a fermentação. Use a levedura rehidratada nos 30 minutos seguintes à rehidratação

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