Telefone
(41) 3088-7886
(41) 3046-3421
SEG À SEX 09H às 19H
SAB 09H às 14H
(41) 99156-6818
SEG À SEX 09H às 19H
SAB 08H às 14H
vendas@homebrewers.com.br
Dúvidas?
![]() | Receita | Scottish Heavy | |||
| Volume | 20 | Litros | |||
| Peso Malte | 3,5 | Kg | |||
| Quantidade de água Total | 29,5 | Litros | |||
| Descrição do Estilo | Cerveja bem maltada, com sabor e aroma de caramelo escuro | ||||
| Sugestão Harmonização | Sobremesas e carnes em molho agridoce | ||||
Ingredientes | |||||
| Malte | Quantidade | ||||
| Pale Ale | 1,7 | Kg | |||
| Melano | 0,9 | Kg | |||
| Caramel 100 | 0,6 | Kg | |||
| Cara Gold | 0,3 | Kg | |||
| Lúpulos | Quantidade | ||||
| East Kent Golding | 20 | g | |||
| Fuggle | 15 | g | |||
| Fermento | Quantidade | ||||
| Safbrew US-05 | 1 | pct | |||
Brassagem | |||||
| Descrição | Observação | ||||
| Separe para brassagem | 12 | litros de água | Temperatura 69 °C | ||
| Adicione o malte moído | Esperar Temperatura estabilizar 66 °C | ||||
| Mostura | |||||
| Rampa | Temperatura | Tempo | |||
| Sacarificação | 66 °C | 60 minutos | |||
| Mash out | 74 °C | 10 minutos | |||
Filtragem | |||||
| Descrição | Observação | ||||
| Separe para a filtragem | 17,5 | litros de água temperatura 74 °C | |||
| Recircule até clarificar | |||||
| Transfira para Panela de fervura | |||||
Fervura (60 minutos) | |||||
| Descrição | Observação | Quantidade | |||
| Adicione o lúpulo East Kent Golding | No início da fervura | 20 | g | ||
| Adicione o lúpulo Fuggle | 55 min após o início da fervura | 15 | g | ||
| Fermentação | |||||
| Descrição | Observação | ||||
| Temperatura | 18 °C | ||||
| Tempo Mínimo de dias | 10 dias | ||||
| Desnsidade inicial / final | 1,037 OG / 1,010 FG | ||||
| Primming - g/L | 7 g açúcar/ Litro de cerveja | ||||
Maturação | |||||
| Tempo em dias | 4 dias | Temperatura | 10 °C | ||
| Estatísticas Gerais | |||||
| Teor Alcoólico | 3,5% | ||||
| Amargor - IBU | 18 IBU | ||||
| Cor - EBC | 33 | ||||
Homebrewers é uma empresa dedicada a venda de insumos para cerveja artesanal. Encontre tudo o que você precisa para fabricar a melhor cerveja.