Telefone
(41) 3088-7886
(41) 3046-3421
SEG À SEX 09H às 19H
SAB 09H às 14H
(41) 99156-6818
SEG À SEX 09H às 19H
SAB 08H às 14H
vendas@homebrewers.com.br
Dúvidas?
![]() | Receita | Belgian Blond | |||
| Volume | 10 | Litros | |||
| Peso Malte | 2,7 | Kg | |||
| Quantidade de água Total | 15,8 | Litros | |||
| Descrição do Estilo | Cerveja clara, com aromas maltados e alcoólica | ||||
| Sugestão Harmonização | Massas, aperitivos fritos, comidas condimentadas | ||||
Ingredientes | |||||
Malte | Quantidade | ||||
| Pilsen | 1,75 | Kg | |||
| Vienna | 0,3 | Kg | |||
| Aveia em flocos | 0,25 | Kg | |||
| Biscuit 50 | 0,15 | Kg | |||
| Dextrose | 0,25 | Kg | |||
Lúpulos | Quantidade | ||||
| Tettnang | 25 | g | |||
| Fermento | Quantidade | ||||
| Safbrew T-58 OU | 1 | pct | |||
Brassagem | |||||
| Descrição | Observação | ||||
| Separe para brassagem | 8,9 | litros de água | Temperatura 70 °C | ||
| Adicione o malte moído | Esperar Temperatura estabilizar 66 °C | ||||
Mostura | |||||
| Rampa | Temperatura | Tempo | |||
| Sacarificação | 66 °C | 60 minutos | |||
| Mash out | 74 °C | 10 minutos | |||
| Filtragem | |||||
| Descrição | Observação | ||||
| Separe para a filtragem | 6,9 | litros de água temperatura 74 °C | |||
| Recircule até clarificar | |||||
| Transfira para Panela de fervura | |||||
Fervura (60 minutos) | |||||
| Descrição | Observação | Quantidade | |||
| Adicione a Dextrose | No início da fervura | 0,25 | Kg | ||
| Adicione o lúpulo Tettnang | No início da fervura | 25 | g | ||
Fermentação | |||||
| Descrição | Observação | ||||
| Temperatura | 18 °C | ||||
| Tempo Mínimo de dias | 10 dias | ||||
| Desnsidade inicial / final | 1,063 OG / 1,008 FG | ||||
| Primming - g/L | 7 g açúcar/ Litro de cerveja | ||||
Maturação | |||||
| Tempo em dias | 4 dias | Temperatura | 2 °C | ||
Estatísticas Gerais | |||||
| Teor Alcoólico | 7,8% | ||||
| Amargor - IBU | 22,3 IBU | ||||
| Cor - EBC | 13 EBC | ||||
Homebrewers é uma empresa dedicada a venda de insumos para cerveja artesanal. Encontre tudo o que você precisa para fabricar a melhor cerveja.