Telefone
(41) 3088-7886
(41) 3046-3421
SEG À SEX 09H às 19H
SAB 09H às 14H
(41) 99156-6818
SEG À SEX 09H às 19H
SAB 08H às 14H
vendas@homebrewers.com.br
Dúvidas?
![]() | Receita | Witbier | |||
Volume | 10 | Litros | |||
Peso Malte | 2,13 | Kg | |||
Quantidade de água Total | 15,1 | Litros | |||
Descrição do Estilo | Cerveja de trigo com adição de especiarias, turva, cítrica e codimentada | ||||
Sugestão Harmonização | Ceviche, saldadas de folhas verdes, queijo frescal e frutos do mar | ||||
Ingredientes | |||||
Malte | Quantidade | ||||
Pilsen | 1 | Kg | |||
Trigo | 1,1 | Kg | |||
Lúpulos | Quantidade | ||||
Hallertauer Hersbrucker | 15 | g | |||
Adjuntos | Quantidade | ||||
Casca de Laranja Bahia | 22 | g | |||
Semente de Coentro | 6 | g | |||
Fermento | Quantidade | ||||
Safbrew T-58 | 1 | pct | |||
Brassagem | |||||
Descrição | Observação | ||||
Separe para brassagem | 7,1 | litros de água | Temperatura 44 °C | ||
Adicione o malte moído | Esperar Temperatura estabilizar 40 °C | ||||
Mostura | |||||
Rampa | Temperatura | Tempo | |||
Proteíca | 40°C | 15 minutos | |||
Sacarificação | 66°C | 90 minutos | |||
Mash out | 76°C | 15 minutos | |||
Filtragem | |||||
Descrição | Observação | ||||
Separe para a filtragem | 8 | litros de água temperatura 76 °C | |||
Recircule até clarificar | |||||
Transfira para Panela de fervura | |||||
Fervura (60 minutos) | |||||
Descrição | Observação | Quantidade | |||
Adicione o lúpulo Hallertauer Hersbrucker | No início da fervura | 15 | g | ||
Adicione as especiarias | 55 minutos após início da fervura | ||||
Fermentação | |||||
Descrição | Observação | ||||
Temperatura | 22°C | ||||
Tempo Mínimo de dias | 7 dias | ||||
Desnsidade inicial/final SG | 1047 OG / 1011 FG | ||||
Primming - g/L de açucar | 6 gramas/ litro de cerveja | ||||
Maturação | |||||
Tempo em dias | 10 dias | Temperatura | 2°C | ||
Estatísticas Gerais | |||||
Teor Alcólico | 4,7% | ||||
Amargor - IBU | 15 IBU | ||||
Cor - EBC | 7 EBCv |
Homebrewers é uma empresa dedicada a venda de insumos para cerveja artesanal. Encontre tudo o que você precisa para fabricar a melhor cerveja.